レンジde白菜とシャケのミルフィーユ レシピ・作り方

レンジde白菜とシャケのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
たった2つの食材と、レンジでできちゃう簡単料理です!

材料(2人分)

  • 塩シャケ 1尾
  • 白菜 6枚

作り方

  1. 1 塩シャケを2分レンジで加熱し、骨をとり、大きめにほぐしておく。
  2. 2 白菜を横に切り、葉の柔らかい部分を使う。
    シリコンスチーマーに白菜を2枚ひき、ほぐした塩シャケ半分をのせ、白菜をさらに2枚のせ、塩シャケをのせた後、白菜で蓋をする。
  3. 3 レンジで5分加熱すれば、出来上がりです。

きっかけ

塩シャケと白菜で美味しいものができないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

塩シャケを大きめにほぐすとしっかりとしておいしいです。

  • レシピID:1060006212
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
塩シャケと白菜のミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る