材料2つで!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
作り方
- 1 板チョコは手で割って湯煎で溶かし、なめらかにしておく。
- 2 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角が立つまで泡立てる。
- 3 卵黄はチョコに加えてよく混ぜる。
- 4 卵白を1/3くらいチョコに混ぜ、泡を消さないように切るように混ぜたら残り1/3を混ぜたら今度は卵白の方に全部を移して混ぜる。これで全体がよく混ざります。
- 5 紙を敷いた型に流し、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
-
6
焼き時間は調節してね♪
型から出して、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- 材料2つで!簡単ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません