材料2つで!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つで!簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
玲子0413
玲子0413
簡単!バレンタイン用にハート型に焼きました♪

材料(4人分人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 板チョコは手で割って湯煎で溶かし、なめらかにしておく。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄はチョコに加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵白を1/3くらいチョコに混ぜ、泡を消さないように切るように混ぜたら残り1/3を混ぜたら今度は卵白の方に全部を移して混ぜる。これで全体がよく混ざります。
  5. 5 紙を敷いた型に流し、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
  6. 6 焼き時間は調節してね♪
    型から出して、出来上がり!

きっかけ

板チョコが安売りしてたので、バレンタイン用に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てること!

  • レシピID:1060006112
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
材料2つで!簡単ガトーショコラ
玲子0413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る