きゃべつの塩こぶ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る。
シメジは石づきを切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ちくわ、シメジを炒める。
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3
鶏がらスープのもとを入れ混ぜ味見をしてみて、塩昆布で塩気を足す。
お好みで白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
朝ごはんやお弁当用にさっと出来る一品を
おいしくなるコツ
私はしんなりしたキャベツが好きなので多めに炒めますが、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1060006096
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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mi.h2013/02/13 14:19ちくわ抜きですが…(>_<)
忙しい朝には嬉しい、おいしくて時短な料理ですね!
それでいて食物繊維がたっぷりとれるのもステキですっ(≧∇≦)