きゃべつの塩こぶ炒め レシピ・作り方

きゃべつの塩こぶ炒め
わたこげ
わたこげ
さっと簡単にできるのでお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ちくわは食べやすい大きさに切る。
    シメジは石づきを切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツ、ちくわ、シメジを炒める。
  3. 3 鶏がらスープのもとを入れ混ぜ味見をしてみて、塩昆布で塩気を足す。
    お好みで白ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

朝ごはんやお弁当用にさっと出来る一品を

おいしくなるコツ

私はしんなりしたキャベツが好きなので多めに炒めますが、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1060006096
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi.h
    mi.h
    2013/02/13 14:19
    きゃべつの塩こぶ炒め
    ちくわ抜きですが…(>_<)
    忙しい朝には嬉しい、おいしくて時短な料理ですね!
    それでいて食物繊維がたっぷりとれるのもステキですっ(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る