IHグリルで☆サザエのつぼ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ(大きめ) 1個
- ◎酒 小さじ1
- ◎牡蠣醤油 小さじ1
作り方
- 1 サザエを洗って水気をきり、◎を入れる。
-
2
IHのグリルにセットし、強火で15分!!
大きさによって時間も異なるので途中様子を見てねー。 - 3 中のおだしがグツグツ煮えたらできあがり。
きっかけ
スーパーで大きくて新鮮なサザエを発見!!今まではコンロの直火で焼いていましたが、今回初めてIHグリルで挑戦!!
おいしくなるコツ
サザエそのものの美味しさと、牡蠣醤油のコラボレーションでほっぺた落ちるうまさ。
- レシピID:1060006068
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
2 件