メニューに困ったときに カシワ飯 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
お米を洗って
普通の水加減でOK -
2
★マークを準備して
①に入れる。 -
3
30分から1時間
そのまま浸す
炊飯前にごま油を入れ軽く混ぜる。 - 4 炊飯
-
5
できたら再加熱のスイッチを入れる。
さっくりと混ぜ合わせて器に取り
味があまかったら
塩で加減する。
きっかけ
てんぷら用に切ったごぼうの使いまわし。
おいしくなるコツ
②の手順でチョコット味を確かめてみる。 我が家はごま油2を入れています(べたつかないような気がします。)
- レシピID:1060005986
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶碗蒸し、おひたし、お漬物
ミルキークイーンの粘りと腰がもち米の軽い感じでおいしい(*^_^*)