高菜の油いため レシピ・作り方
材料(数人分)
- 高菜の漬物(市販) 3枚
- サラダ油 大匙2
- 胡麻 大匙1
- ごま油 大匙1
- 味のもと 少々
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 高菜を水につけて(15分くらい)塩気を少し落とす。
- 2 細く刻む
-
3
油を入れて
②をよく炒める。
いりこを使うときは高菜を炒める前にカリカリに炒める。 -
4
胡麻を入れて更にいためて
ごま油、醤油を入れ
味の素を振る。
きっかけ
高菜のお漬物は曾おばあちゃんの代から一族郎党 油いため。 昔は家でつけたものです。
おいしくなるコツ
よく炒める。たくさんを一度にいためない
- レシピID:1060005983
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高菜の油いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/03/26 19:50ごま油の香りがいいですね また作ります^o^
いりこを入れてもおいしいですよ