高菜の油いため レシピ・作り方

高菜の油いため
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
我が家では高菜は油いためが基本です。胡麻が利いておいしいです。ご飯が進みます。
いりこを入れてもおいしいですよ

材料(数人分)

  • 高菜の漬物(市販) 3枚
  • サラダ油 大匙2
  • 胡麻 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • 味のもと 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 高菜を水につけて(15分くらい)塩気を少し落とす。
  2. 2 細く刻む
  3. 3 油を入れて
    ②をよく炒める。

    いりこを使うときは高菜を炒める前にカリカリに炒める。
  4. 4 胡麻を入れて更にいためて
    ごま油、醤油を入れ
    味の素を振る。

きっかけ

高菜のお漬物は曾おばあちゃんの代から一族郎党 油いため。 昔は家でつけたものです。

おいしくなるコツ

よく炒める。たくさんを一度にいためない

  • レシピID:1060005983
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 早い 安い お酒
料理名
高菜の油いため
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/26 19:50
    高菜の油いため
    ごま油の香りがいいですね また作ります^o^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る