現在地

高菜の油いため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 高菜の漬物(市販)

    3枚

  • サラダ油

    大匙2

  • 胡麻

    大匙1

  • ごま油

    大匙1

  • 味のもと

    少々

  • 醤油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の油いため

我が家では高菜は油いためが基本です。胡麻が利いておいしいです。ご飯が進みます。
いりこを入れてもおいしいですよ

作り方

  • 1

    高菜を水につけて(15分くらい)塩気を少し落とす。

  • 2

    細く刻む

  • 3

    油を入れて
    ②をよく炒める。

    いりこを使うときは高菜を炒める前にカリカリに炒める。

  • 4

    胡麻を入れて更にいためて
    ごま油、醤油を入れ
    味の素を振る。

きっかけ

高菜のお漬物は曾おばあちゃんの代から一族郎党 油いため。
昔は家でつけたものです。

おいしくなるコツ

よく炒める。たくさんを一度にいためない

レシピID: 1060005983

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.26

    ごま油の香りがいいですね また作ります^o^

    つくレポありがとうございます。縮緬雑魚が入っておいしそうですね。またよろしく(^_-)-☆

    お返事を見る

関連情報

料理名
高菜の油いため
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単早い安いお酒

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高菜の油いためのページ上部へ