スティック温野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
さやえんどうの大きさに合わせて、スティック状に切り揃える。 -
2
材料欄の順に材料を茹でていく。
それぞれ2分毎に湯に投入し、最後のさやえんどうを入れたら1分経ったらザルにあげる。 -
3
しっかり湯を切り、皿に盛る。
ゴマクリーミードレッシング(レシピ有ります)がオススメです。
きっかけ
冬なので温野菜がたっぷり食べたくなって。
おいしくなるコツ
時間差でそれぞれちょうど良い固さに茹で上げます。特に、さつまいもは固すぎても柔らかすぎても、美味しく無かったり崩れたりするので気を付けます。
- レシピID:1060005960
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜にんじん大根
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません