磯のあわびの片思い(T_T)鮑踊り焼き レシピ・作り方

磯のあわびの片思い(T_T)鮑踊り焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今年こそ、今年こそ・・・・(長女(T_T))
【子の心。親知らず】美味しかった~~(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生鮑 1個
  • バター 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鮑を
    そのままフライパンにバター、醤油を入れて(貝殻を下)焼く
  2. 2 鮑が踊るようにくねくねしますがそのままで・・・・
    踊るのをやめたら貝と身の間にナイフを入れて取り外す
  3. 3 包丁で食べやすい大きさに切って貝がらに盛りつける。

きっかけ

鮑がおいしそうだったのでチョコット奮発しました。

おいしくなるコツ

鮑を買うとき魚屋さんにステーキにする由を話しておくと洗ってくれました(^_-)-☆ 刺身用も処理してくださいます。肝もいただきました(*^_^*)(*^_^*)

  • レシピID:1060005952
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
鮑ステーキ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る