乾物でもう一品 切り干し(ゆでぼし)大根 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
水 400ccぐらいに茹で干しを浸し戻す。
(15分)
戻した汁は捨てないでください。 - 2 人参を短冊に切る。
-
3
フライパンに
サラダ油を入れて
①と②を入れていためる -
4
★マークを加えて
中火の弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。 - 5 ごま油を入れてかき混ぜる。
きっかけ
我が家のストック商品。何もないときに簡単調理でもう一品(^_-)-☆
おいしくなるコツ
①のもどし過ぎに注意。風味がなくなります。 戻し汁は捨てないでください。(^_-)-☆
- レシピID:1060005944
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 茹で干し大根の煮物
レポートを送る
3 件