たらの黒ゴマソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの水気を取り
塩コショウをする - 2 片栗粉と黒ゴマを混ぜる。
- 3 ①のたらに②をつける。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにくをいれ火をつける(弱火)
香りがするまでいためる。 - 5 ③のたらを入れて焼く(中火の弱火)
きっかけ
昨日は鍋。残ったたらを利用しました。
おいしくなるコツ
片栗粉とゴマは多めに用意して使い、残った分は冷凍庫に保存。揚げ物などに利用する。
- レシピID:1060005927
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- 料理名
- たらの黒ゴマソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません