たらの黒ゴマソテー レシピ・作り方

たらの黒ゴマソテー
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
昨日の鍋に使ったたらの切り身の残りで今日のおかず。

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 片栗粉 大匙2
  • 黒ゴマ 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • すりおろしにんにく 一片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たらの水気を取り
    塩コショウをする
  2. 2 片栗粉と黒ゴマを混ぜる。
  3. 3 ①のたらに②をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて
    にんにくをいれ火をつける(弱火)
    香りがするまでいためる。
  5. 5 ③のたらを入れて焼く(中火の弱火)

きっかけ

昨日は鍋。残ったたらを利用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉とゴマは多めに用意して使い、残った分は冷凍庫に保存。揚げ物などに利用する。

  • レシピID:1060005927
  • 公開日:2013/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般たら
関連キーワード
黒ゴマ 簡単 残り 使いまわし
料理名
たらの黒ゴマソテー
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る