現在地
 > 

たらの黒ゴマソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たら切り身

    2切れ

  • 片栗粉

    大匙2

  • 黒ゴマ

    小匙1

  • オリーブオイル

    大匙1~2

  • すりおろしにんにく

    一片

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの黒ゴマソテー
  • 300円前後

昨日の鍋に使ったたらの切り身の残りで今日のおかず。

作り方

  • 1

    たらの水気を取り
    塩コショウをする

  • 2

    片栗粉と黒ゴマを混ぜる。

  • 3

    ①のたらに②をつける。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    にんにくをいれ火をつける(弱火)
    香りがするまでいためる。

  • 5

    ③のたらを入れて焼く(中火の弱火)

きっかけ

昨日は鍋。残ったたらを利用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉とゴマは多めに用意して使い、残った分は冷凍庫に保存。揚げ物などに利用する。

登録されているカテゴリ

食材:
> たら

レシピID: 1060005927

公開日:2013.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
たらの黒ゴマソテー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
黒ゴマ簡単残り使いまわし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの黒ゴマソテーのページ上部へ