歯ごたえ満点ハチミツクッキー レシピ・作り方

歯ごたえ満点ハチミツクッキー
わたこげ
わたこげ
強力粉と片栗粉で歯ごたえ満点なクッキーができました。

材料(4人分)

  • 強力粉 110g
  • 片栗粉 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • ハチミツ 85g

作り方

  1. 1 強力粉と片栗粉をボウルにはかり、スプーンで混ぜ合わせておく。
    オーブンは180℃に予熱。
  2. 2 別のボウルにサラダ油とハチミツを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    少々分離してても大丈夫。
  3. 3 2のボウルに1の粉類を入れ、ゴムベラでまとめる。
    生地をラップにくるみ、棒状丸めて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 3を1センチくらいの厚さに切り、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

薄力粉で作ったつもりが後々確認してみたら強力粉( ̄□ ̄;)失敗から生まれた歯ごたえ満点クッキー♪

おいしくなるコツ

焼き色を見ながら焼き時間は調節してくださいね~。

  • レシピID:1060005889
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー おやつ ハチミツ 強力粉
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る