ずぼら飯(~_~;)生姜たっぷり煮さば レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば片身 2枚
- ★生姜湯 3袋
- ★醤油 大匙3
- ★生姜パウダー 小匙1
- ★酒 100cc
- ★お湯 50cc~100cc
作り方
-
1
★マークをあわせて火にかける。
(好みの味を決めてください(^_-)-☆)
沸騰させる。 - 2 さばに切れ込みを入れて半分に切る。
-
3
沸騰した★マークに
さばを入れて煮る。
きっかけ
さばが安かったので。楽オクで落札した生姜湯に はまっています。
おいしくなるコツ
沸騰した★マークに入れること。 さばを入れる前に味を決めること。
- レシピID:1060005875
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 煮さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日のお勧め。生姜パウダー