ずぼら飯(~_~;)生姜たっぷり煮さば レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;)生姜たっぷり煮さば
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
生姜湯に、はまっています。
今日のお勧め。生姜パウダー

材料(2人分)

  • さば片身 2枚
  • ★生姜湯 3袋
  • ★醤油 大匙3
  • ★生姜パウダー 小匙1
  • ★酒 100cc
  • ★お湯 50cc~100cc

作り方

  1. 1 ★マークをあわせて火にかける。
    (好みの味を決めてください(^_-)-☆)
    沸騰させる。
  2. 2 さばに切れ込みを入れて半分に切る。
  3. 3 沸騰した★マークに
    さばを入れて煮る。

きっかけ

さばが安かったので。楽オクで落札した生姜湯に はまっています。

おいしくなるコツ

沸騰した★マークに入れること。 さばを入れる前に味を決めること。

  • レシピID:1060005875
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮さば
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る