ずぼら飯(~_~;) 我が家の万能調味料 ねぎ塩 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 白ねぎ 1束
- 塩 小匙2
- 鶏がらスープの素 大匙2
- すりゴマ 大匙2
- 摩り下ろしにんにく 大匙1
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 白ねぎを小口切り。
-
2
ほかの材料を入れて
揉んでで混ぜる。 - 3 出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
我が家の定番調味料
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが1~2日置いたほうがいいみたいです。 熱々ご飯にこれだけでもおいしいですよ。
- レシピID:1060005868
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ねぎ塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/02/10 20:40火を使わず簡単に作れて、しかもこんなに美味しいなんて!!面倒くさがりな私にとって、本当に神レシピですっ★もちろんリピ決定です。ご馳走様でした~♪