ずぼらおやつ(^_-)-☆ 人参パウダー団子 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 団子粉 1袋
- 水 粉が耳たぶの硬さになるくらい
- 生姜湯 2袋
- 人参パウダー 大匙4
作り方
-
1
お湯を沸かす
団子粉と人参パウダーを混ぜ
生姜湯をいれる。
水を少しづつ入れながら耳たぶくらいの硬さに練る。 - 2 3cmぐらいの大きさに丸めて中央部分を指で押す。
- 3 沸騰しているお湯に丸めた団子を入れる。
-
4
団子が浮き上がって1分茹でる。
網ですくって水気を切る
きっかけ
オークションで入札ミスから200個も購入した生姜湯。だんだんはまってきました。いい仕事を始めています。
おいしくなるコツ
団子をゆでるとき入れすぎないようにする。 このままでも生姜の風味と軽い甘さはありますが 甘党の我が家は生姜等をかけていただきます。
- レシピID:1060005859
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 人参パウダー団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません