ずぼら飯 いかの イカわた炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
たまねぎみじん切り
いかの胴から
わたの部分を抜く -
2
胴の部分を1cm弱の
細さに切る。
(食べやすい大きさ)
塩、一つまみをまぶしておく - 3 わたを適当な大きさに切る。(つぶすので適当でよい)
-
4
★マークを混ぜ合わせ
その中にいかのわたを入れ
手でつぶしながら混ぜ合わせる。 -
5
④に
②のいかの同を入れ混ぜる。 -
6
みじん切りにしたたまねぎをフライパンでいためる。
⑤を入れていためる。
(焦げやすいので弱火で・・・)
きっかけ
栗ご飯のおかず。 お酒のつまみ。 いかのわたって大好きです。
おいしくなるコツ
好みで赤唐辛子(^_-)-☆ お酒のつまみにいいですよ
- レシピID:1060005760
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘栗ご飯、湯豆腐、大根と豚バラ炒め、しぐれ煮、野沢菜、