ずぼら飯 いかの イカわた炒め レシピ・作り方

ずぼら飯 いかの イカわた炒め
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
甘栗ご飯、湯豆腐、大根と豚バラ炒め、しぐれ煮、野沢菜、

材料(数人分)

作り方

  1. 1 たまねぎみじん切り

    いかの胴から
    わたの部分を抜く
  2. 2 胴の部分を1cm弱の
    細さに切る。
    (食べやすい大きさ)
    塩、一つまみをまぶしておく
  3. 3 わたを適当な大きさに切る。(つぶすので適当でよい)
  4. 4 ★マークを混ぜ合わせ
    その中にいかのわたを入れ
    手でつぶしながら混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に
    ②のいかの同を入れ混ぜる。
  6. 6 みじん切りにしたたまねぎをフライパンでいためる。
    ⑤を入れていためる。
    (焦げやすいので弱火で・・・)

きっかけ

栗ご飯のおかず。 お酒のつまみ。 いかのわたって大好きです。

おいしくなるコツ

好みで赤唐辛子(^_-)-☆ お酒のつまみにいいですよ

  • レシピID:1060005760
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 10分 お酒 弁当
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る