ヤーコンの味噌漬け レシピ・作り方

ヤーコンの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
ヤーコン大好き

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、好きな大きさに切る。私は10等分くらいに縦長に切って漬け食べる時に一口大に切ってます。好みで。あく抜きで水にさらした後軽く水をきっておく。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、味噌をいれて全体にみそがつくようにもみ一晩置いたら完成。

きっかけ

ヤーコン

おいしくなるコツ

ヤーコンの大きさによって味噌の量を調節してください。味噌はせっかくなので美味しいものを使うと美味しいですよ。

  • レシピID:1060005744
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2023/02/10 09:57
    ヤーコンの味噌漬け
    漬けて時間がたち、色が悪くなりましたが、シャキシャキで美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る