パイ皿がなくても!冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

パイ皿がなくても!冷凍パイシートで簡単アップルパイ
minokozo
minokozo
パイ皿がなくても簡単にできて、片づけも楽ちん!美味しいアップルパイです。

材料(8人分)

  • 冷凍パイシート(4枚) 一袋
  • りんごのコンポート 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍パイシート(4枚)のうち2枚を下の部分に使います。2枚を少し重なるようにして横に並べ、麺棒で軽くのばしておく。
    残りの2枚は10-12本くらいに切り、上側用にとっておく。
  2. 2 200℃にオーブンを予熱して、下側だけ7分くらい軽く焼く。一度出して、ふっくらした表面をならし、りんごジャム(コンポート)をのせる。
  3. 3 2の上に、残りのパイ生地を斜めに並べていき、格子状にする。最後に枠となるようロの字に生地を並べる。
    引き続き200℃で20分ほど焼く。

きっかけ

自然の甘さの手作アップルパイを食べたくて!フィリングのアップルジャム(コンポート)はレシピを参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060005729/

おいしくなるコツ

艶出しに、焼き上げ少し前に卵液を塗ると、一層美味しそうな仕上がりに。

  • レシピID:1060005730
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る