パイ皿がなくても!冷凍パイシートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート(4枚) 一袋
- りんごのコンポート 1カップ
作り方
-
1
冷凍パイシート(4枚)のうち2枚を下の部分に使います。2枚を少し重なるようにして横に並べ、麺棒で軽くのばしておく。
残りの2枚は10-12本くらいに切り、上側用にとっておく。 - 2 200℃にオーブンを予熱して、下側だけ7分くらい軽く焼く。一度出して、ふっくらした表面をならし、りんごジャム(コンポート)をのせる。
-
3
2の上に、残りのパイ生地を斜めに並べていき、格子状にする。最後に枠となるようロの字に生地を並べる。
引き続き200℃で20分ほど焼く。
きっかけ
自然の甘さの手作アップルパイを食べたくて!フィリングのアップルジャム(コンポート)はレシピを参照ください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060005729/
おいしくなるコツ
艶出しに、焼き上げ少し前に卵液を塗ると、一層美味しそうな仕上がりに。
- レシピID:1060005730
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません