イングリッシュマフィンで★半熟タマゴサラダサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで★半熟タマゴサラダサンド
  • 約15分
  • 100円以下
うさきょん2336
うさきょん2336
半熟タマゴにピクルスとパセリで、リッチなタマゴサラダサンドに。クロワッサンでも美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、酢を少し入れる(分量外)。
    卵をお玉などでそっと入れて、弱火で7分茹で、冷水にとる。
  2. 2 十分に冷えたら、殻を剥いて粗めのみじん切りにする。
  3. 3 パセリ、ニンニク、塩、コショウ、マヨネーズ、みじん切りにしたピクルスと和える。
  4. 4 イングリッシュマフィンは半分に割り、トースターで数分焼く。
    タマゴサラダを挟んで出来上がり!

きっかけ

うちのニワトリちゃんが美味しいタマゴを産んでくれるので、よく朝食に作ります。

おいしくなるコツ

タマゴは固茹でにならないように、すぐに冷やしてね!あまりトロトロでも、水っぽいサラダになるので、7分がちょうどです。

  • レシピID:1060005720
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサラダサンド
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る