イングリッシュマフィンで★半熟タマゴサラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 3個
- ピクルス 大1個
- イタリアンパセリ みじん切り大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きコショウ ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、酢を少し入れる(分量外)。
卵をお玉などでそっと入れて、弱火で7分茹で、冷水にとる。 - 2 十分に冷えたら、殻を剥いて粗めのみじん切りにする。
- 3 パセリ、ニンニク、塩、コショウ、マヨネーズ、みじん切りにしたピクルスと和える。
-
4
イングリッシュマフィンは半分に割り、トースターで数分焼く。
タマゴサラダを挟んで出来上がり!
きっかけ
うちのニワトリちゃんが美味しいタマゴを産んでくれるので、よく朝食に作ります。
おいしくなるコツ
タマゴは固茹でにならないように、すぐに冷やしてね!あまりトロトロでも、水っぽいサラダになるので、7分がちょうどです。
- レシピID:1060005720
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- タマゴサラダサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません