もう一品に☆さつま揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき千切りにする。
- 2 さつま揚げも一ミリくらいに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、大根、にんじんを炒める。途中大さじ2くらい水を入れて蒸し炒めにすると早く火が通ります。
- 4 さつま揚げを入れて軽く炒めたら、砂糖、しょうゆを入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
あと一品に☆これからの季節、おでん袋買いませんか?いつも作って余るので作る前に袋から2~3枚残しておいて次の日これを作ります。
おいしくなるコツ
簡単です。
- レシピID:1060005694
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げと野菜の炒め煮
レポートを送る
2 件