合いびき肉でおいしい羽根つき餃子 レシピ・作り方

合いびき肉でおいしい羽根つき餃子
わたこげ
わたこげ
合いびき肉でも美味しい餃子ができます!!
にらがなくてもキャベツがなくても白菜がなくても大丈夫!!

材料(40個くらい人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、サラダ油を少量熱したフライパンで半透明になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに①と合いびき肉、●の材料を全部入れ、混ぜあわせる。
  3. 3 バットに少量の小麦粉をひき、②の具を皮で包んで並べていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(適量)を中火で熱し、餃子を並べて焼く。
    焼き色がついたら☆の材料をよく混ぜたものを流し込み、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなってきたら、ごま油(分量外)をまわし入れて、強火で焼く。
    ふちがはがれてきたらできあがり。
    ポン酢であっさりいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなんとかなるか試してみたところ、大成功♪

おいしくなるコツ

具の量は40個分くらいありますが、餃子は30個作って残った具は団子にしてスープなどに入れても美味しいです。

  • レシピID:1060005677
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
合いびき肉でおいしい羽根つき餃子
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/10/30 11:59
    合いびき肉でおいしい羽根つき餃子
    おいしくできました〜(o^^o)子供と一緒に包んで楽しくつくれたし、また作ります!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/12/18 20:24
    合いびき肉でおいしい羽根つき餃子
    ご馳走様でした!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/06/27 20:48
    合いびき肉でおいしい羽根つき餃子
    美味しく焼けました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る