ビールにぴったり!ガーリック風味ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切る。
玉ねぎはくし形切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 耐熱ビニール袋にじゃがいもを入れて、電子レンジ強で4分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火にかけ、バターがとけたらニンニクを加えて炒める。
-
4
玉ねぎと斜め半分に切ったソーセージを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。 -
5
焦げ目がつくように、途中混ぜずにしばらくおき、軽く混ぜてまたしばらくおく。
塩、コショウで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
ビールのおつまみが欲しいと言われたので、あり合わせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れて下さい。 じゃがいもに焦げ目がつくように焼くと、香ばしさが増します。
- レシピID:1060005627
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません