現在地

フルーツ山盛り♡簡単カスタードタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーツ山盛り♡簡単カスタードタルト
  • 1,000円前後

娘たちと楽しく作りました( ´ ▽ ` )ノ
適当に作りましたが、かなり美味しく出来ましたよ♪ 23cmタルト型を使用しました。

作り方

  • 1

    カスタードクリームを作ります。電子レンジで簡単に作るタイプです。
    耐熱ボウルに、薄力粉、砂糖、卵を入れてなめらかに練ります。

  • 2

    牛乳を3回に分けて加えて、その都度泡立て器でよく混ぜます。
    バニラエッセンスを加えます。
    電子レンジ強で3分加熱します。

  • 3

    取り出して泡立て器でよく混ぜ、更に2分加熱します。
    取り出してよく混ぜ、更に30秒加熱して出来上がりです。

  • 4

    ラップをして、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    タルト台を作ります。
    ビニール袋にホットケーキミックス、サラダ油、牛乳を入れて、揉むように混ぜて、均一になめらかに練ります。

  • 6

    取り出して、タルト型よりひとまわり大きくめん棒でのばします。
    型にぴっちり敷き込んで、底にフォークで穴をあけて、180℃のオーブンで15分焼きます。

  • 7

    冷めてから型から外し、型にラップを敷いてタルト台を戻します。
    型の中で盛り付け作業をする方が、タルトが割れたりしなくて確実です。

  • 8

    フルーツを食べやすい大きさに切ります。バナナはレモン汁をまぶします。
    タルトにカスタードクリームを敷いてフルーツを盛り付けます。

きっかけ

娘たちと家にある材料で何となく作りました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームをよく冷やしてからフルーツを盛り付けます。温かいと、タルト台もしんなりし易くなります。

レシピID: 1060005597

公開日:2012.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツタルト

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フルーツ山盛り♡簡単カスタードタルトのページ上部へ