鯖水煮缶と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします。
ニンニクは包丁で潰しておきます。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火にします。
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4
輪切り唐辛子を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
鯖水煮缶詰を、汁ごと加えて、軽くほぐします。 -
5
塩、コショウ、醤油で味を調えます。
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンに移してソースとからめます。 - 6 青じそは10枚重ねてクルクル巻き、巻いたものを千切りにします。水にさらして、ほぐします。
- 7 皿にパスタを盛りつけて、青じそをたっぷり乗せます。出来上がり!
きっかけ
鯖水煮缶を多用する長野県民らしいパスタを作りました。
おいしくなるコツ
水煮缶詰の汁は旨味たっぷりなので、必ず入れます。細かくほぐし過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1060005589
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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Waico2014/10/17 13:56ストックしていた缶詰ですぐに作れてとても助かりました。
とても美味しかったです!
ありがとうございました!