さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
しけたかお1
しけたかお1
塩振って焼くだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまをさっと水で流して、キッチンペーパー等で水気をとったら、まんべんなく塩を振ります。
  2. 2 10分ほどおいたら、再度水気を拭き取り、魚焼きグリルにて、裏面から焼き始める。
  3. 3 7~8分して、きれいに焼き目がついたらひっくり返して表面もじっくりと焼き、きれいに焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

時期ですから。

  • レシピID:1060005578
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(4件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/11/11 21:00
    さんまの塩焼き
    簡単で助かります。美味しいですね。ありがとうございました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/12 13:44
    さんまの塩焼き
    今日は~♪
    ちょい塩にこだわって焼きました。相方魚苦手でしっぽの方だけ食べるので切ってあります、脂ののった方は私用で美味しく食べました、ごちそうさまでした^^
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/04 22:17
    さんまの塩焼き
    1匹48円のサンマ。美味しく焼けました❤
    ごちそうさまでした。
  • yantasan
    yantasan
    2012/09/26 23:56
    さんまの塩焼き
    さんまの旬ですね♥魚料理は苦手なので塩振って焼くだけ~は助かる(笑)しかもおいしいしね。ごちそうさまでした。

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