現在地
野菜  > 

とうがんと鶏むね肉の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうがんと鶏むね肉の含め煮
  • 300円前後

とうがんに鶏のだしが染みて美味しい~。

作り方

  • 1

    とうがんは皮をむき、中のわたと種を取り、一口大に切る。

  • 2

    いんげんは半分に、むね肉は一口大に切る。☆の調味料と合えておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたら一度だしておく。

  • 4

    3のフライパンにとうがんを入れて、ひたひたになるまで水を入れてほんだし、めんつゆ、塩、さとうを加えて柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    いんげんとむね肉を入れて煮る。香りつけのしょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

とうがんレシピ

おいしくなるコツ

塩加減は水の蒸発具合によって変わるので調節してください。

レシピID: 1060005571

公開日:2012.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.03

    エビとオクラで!冬瓜もとろとろで味付けもとっても美味しくできました^-^v

    エビが豪華です〜(*^◯^*)素敵なレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうがんと鶏むね肉の含め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
とうがん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうがんと鶏むね肉の含め煮のページ上部へ