とうがんと鶏むね肉の含め煮 レシピ・作り方

とうがんと鶏むね肉の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
苺
とうがんに鶏のだしが染みて美味しい~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむき、中のわたと種を取り、一口大に切る。
  2. 2 いんげんは半分に、むね肉は一口大に切る。☆の調味料と合えておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたら一度だしておく。
  4. 4 3のフライパンにとうがんを入れて、ひたひたになるまで水を入れてほんだし、めんつゆ、塩、さとうを加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 いんげんとむね肉を入れて煮る。香りつけのしょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

とうがんレシピ

おいしくなるコツ

塩加減は水の蒸発具合によって変わるので調節してください。

  • レシピID:1060005571
  • 公開日:2012/09/12
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
とうがんと鶏むね肉の含め煮
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/03 21:24
    とうがんと鶏むね肉の含め煮
    エビとオクラで!冬瓜もとろとろで味付けもとっても美味しくできました^-^v

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