ささみのフライ~梅しそ風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取ります。その後、包丁で軽く縦に切れ目を入れて観音開きにしてください。
- 2 ①の上に大葉を2枚のせ、さらに梅肉を塗ります。
- 3 手前からくるくるっと巻いてください。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけてください。
- 5 180℃の油で揚げてください。
きっかけ
定番料理です。フライだけどさっぱり♪ 女子には大人気のレシピです(^^)
おいしくなるコツ
大葉は1枚でもO.K 店長は大葉大好きなので2枚&梅肉た~っぷりです♪
- レシピID:1060005532
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rinmama94592014/09/17 20:56ご馳走様でした!
-
まいを☆2013/11/14 16:39梅肉と大葉が効いて、揚げ物なのにサッパリとおいしかったですー!ごちそうさまでしたー(≧∇≦)b
-
あかね13082013/05/25 13:48梅干しがきれていたのでなかったのですが、ささみと大葉とてもあいますね。
おいしかったです。
ごちそうさまでした
夏バテ防止にいいですよね♪