手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚手の深鍋に手羽元を敷き、あとは調味料、生姜、にんにくを入れて照りが出るまで落し蓋をして弱火で煮込んでください。
きっかけ
お酢を使うとさっぱりするしお肉も柔らかくなるので食べやすくなります。
おいしくなるコツ
・酢が入っているので生姜だけでもさっぱり煮込めます。 ・醤油は一気に入れず様子を見ながら入れるといいです。 ・最後にみりんを少量足せばさらに照りがでていい感じになります。
- レシピID:1060005527
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮もの
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