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手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 匠赤どり手羽元

    8~10本

  • 100㏄

  • みりん

    75㏄

  • 50㏄

  • 醤油

    100㏄

  • 生姜

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元のさっぱり煮
  • 500円前後

手羽元は手羽先ほど柔らかくない部位ですが、お酢のパワーでと~っても柔らかです。持ちやすいので子供も食べやすいみたいです♪

作り方

  • 1

    厚手の深鍋に手羽元を敷き、あとは調味料、生姜、にんにくを入れて照りが出るまで落し蓋をして弱火で煮込んでください。

きっかけ

お酢を使うとさっぱりするしお肉も柔らかくなるので食べやすくなります。

おいしくなるコツ

・酢が入っているので生姜だけでもさっぱり煮込めます。
・醤油は一気に入れず様子を見ながら入れるといいです。
・最後にみりんを少量足せばさらに照りがでていい感じになります。

レシピID: 1060005527

公開日:2012.08.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.10.05

    お酢のパワーでお肉がお箸でほぐれるほど柔らか~になりました!手羽元10本では足りないくらいです(*^^*)またリピします♪

    ありがとうございます!お酢の力ってホントにすごいですよね♪

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  • 2012.09.04

    子どもが「おいしい」と言いながら、ガツガツと、どんだけ食べるんだよというぐらい、食べていましたΣ(゚ロ゚ノ)ノ
    ごちそうさまでした(人´∀`o)

    ありがとうございます!同じようなレシピですがちょっと違うタイプのものも近々アップしますね!お待ちくださいませ♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽元の煮もの
料理用途
普段の料理 おつまみ

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