鶏肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉ときのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
きのこ類は何を入れても良いと思います。
それと、今回は入れませんでしたが、最後に薬味として、大葉やのりを散らしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小分けに、エリンギは繊維に添って縦に切り分け、
    マッシュルームは薄切りに、鶏肉を一口大にする。
  2. 2 たっぷりのお湯に、塩を入れパスタを茹でる。
    茹で時間は袋に書いてある物より1分短めに
  3. 3 ニンニクを薄切りにして、バターと一緒にフライパンに入れ、弱火で香りをつける。
  4. 4 2に鶏肉を入れ、火が通るまで蓋をして炒める。
  5. 5 火が通ったら、酒を入れ煮立たせ、そこにきのこを入れ、炒める。
  6. 6 きのこに火が通ったら、醤油、煮汁を入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7 茹であがったパスタを6に入れ、よくからめたら出来上がり。

きっかけ

きのこのパスタに鶏肉を追加してみました。

  • レシピID:1060005524
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る