鶏肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm) 200g
- 鶏もも肉 200g
- しめじ 1パック
- エリンギ 1本
- マッシュルーム 4個
- ニンニク 3片
- バター 20g
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- パスタの煮汁 お玉1.5
作り方
-
1
しめじは小分けに、エリンギは繊維に添って縦に切り分け、
マッシュルームは薄切りに、鶏肉を一口大にする。 -
2
たっぷりのお湯に、塩を入れパスタを茹でる。
茹で時間は袋に書いてある物より1分短めに - 3 ニンニクを薄切りにして、バターと一緒にフライパンに入れ、弱火で香りをつける。
- 4 2に鶏肉を入れ、火が通るまで蓋をして炒める。
- 5 火が通ったら、酒を入れ煮立たせ、そこにきのこを入れ、炒める。
- 6 きのこに火が通ったら、醤油、煮汁を入れ、一煮立ちさせる。
- 7 茹であがったパスタを6に入れ、よくからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこの和風パスタ
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それと、今回は入れませんでしたが、最後に薬味として、大葉やのりを散らしても美味しいです。