かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
かぼちゃを切るのが大変(TT)でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁とひき肉を入れ火にかける。
    ひき肉の色が変わるまでかき混ぜながら煮る。
  3. 3 2に砂糖・醤油・酒・味醂・1のかぼちゃを入れ、落としブタをしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火でじっくりと煮込んだら出来上がり。

きっかけ

なんとなく夏だし、親に聞きながら作成

  • レシピID:1060005488
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る