いわしの煮付け レシピ・作り方

いわしの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
苺
お魚好き~のレシピ

材料(8匹分人分)

作り方

  1. 1 いわしは今回は下処理しているものを使用。下処理してないものなら頭と内臓をとる。
  2. 2 フライパンに2カップの水と砂糖、しょうゆを入れ沸騰させる。
  3. 3 2にいわしとしょうがの半量を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4 そのまま煮汁が少なくなるまで煮たら、落し蓋を外し、残りのしょうがを入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

旬のいわしで一品

おいしくなるコツ

しょうがをうめに変えたら梅煮になります。

  • レシピID:1060005467
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆっこどん6294
    ゆっこどん6294
    2016/12/04 14:38
    いわしの煮付け
    イワシが安かったので作ってみました(*^_^*)
    ありがとうございました(*^_^*)
  • りいい3651
    りいい3651
    2013/03/31 21:42
    いわしの煮付け
    おいしくできましたー!ご馳走さまでした
  • ANMAY
    ANMAY
    2013/01/15 14:37
    いわしの煮付け
    初めていわしの煮付けを作りました。とてもおいしかったです☆また作ります!
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 12:08
    いわしの煮付け
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る