ラップで簡単!1個でも作れる塩麹卵 レシピ・作り方

ラップで簡単!1個でも作れる塩麹卵
minokozo
minokozo
ジップロックがなくても簡単にゆでたまごの塩麹漬けができます。1 個からできるし、片づけも簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷いて、ゆでたまご(キッチンペーパなどで水分を拭き取る)をのせ、塩麹をのせる、全体に塩麹がまぶされるようにする。
  2. 2 ラップでゆでたまご包むようにする。
    ゆでたまごの左右に出たラップを、飴玉を包む容量でよじる。
  3. 3 よじった左右を結んで留める。

    1~2日で食べごろです。

きっかけ

ゆでたまごの塩麹漬、ジップロックに入れて付け込まなくてまなくても1個から簡単に作りたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1060005434
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の塩麹漬
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る