しそのにんにくしょうゆ漬け レシピ・作り方

しそのにんにくしょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
苺
にんにくをスライスして入れて漬けます。炒め物を作る時にはこのにんにくを使ってますよ。

材料(しそ30枚分人分)

作り方

  1. 1 しそは洗って水気をきっておく。
  2. 2 にんにくの皮をむきスライスしておく。
  3. 3 容器にしょうゆ大さじ3とにんにくを数枚入れてからしそを重ねていき所々ににんにくをはさめて重ねる。
  4. 4 最後に上からしょうゆ大さじ2を入れて、1日たったら上下を入れ替えて漬かっているしそから食べます。

きっかけ

庭のしその大量消費に

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1060005424
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
しそのにんにくしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る