田舎のおばけきゅうりで・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを子供の口に合わせた大きさで乱切りに切る。
調味料を合わせておく(●のものを) - 2 胡麻油をフライパンに入れてきゅうりを炒めます。ちょうど良いかなと思いましたら調味料を投入します。
- 3 汁がなくなりそうになりましたらとりあげて皿に入れます。あら熱を取り冷蔵庫の中に20~30分くらい入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの南蛮漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamaちゃんちゃん2017/04/18 16:35美味しく出来ました。大人が食べるからケチャップは抜きだけど・・・
-
まめもにお2013/09/14 13:24こんにちわ♪きゅうりを軽く炒めると、味が染み込みやすいですね (^_^)
サッパリして、美味しかったです♪
ポリポリの食感もいいですね☆
ごちそう様でした〜♥