酒粕とみそで簡単粕漬け レシピ・作り方

酒粕とみそで簡単粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
洗い物もありません

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 ☆をジップロックか厚手のビニール袋にいれ、酒粕とみそを混ぜる。
  2. 2 ニンジン、だいこんは細めに切り、きゅうりは1の袋の大きさに合わせ2~3等分にする。
  3. 3 2を1に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 3から野菜を出し、一口大に切って出来上がり。

きっかけ

粕漬けが大好きで、自分で作りました。

おいしくなるコツ

お味噌によって塩分量が違うので、だし入りや減塩みそなら塩を小匙1くらい足してください。私は地元の手作り田舎みそを使ってます。

  • レシピID:1060005326
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
粕漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/12/24 12:12
    酒粕とみそで簡単粕漬け
    瓜で作ってみました^^vとっても簡単で好みの味でご飯がもりもり食べれちゃいますね^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る