ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ レシピ・作り方

ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ
  • 約1時間
  • 100円以下
yoppy**
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甘くてゆるめの味噌ダレですヾ(*´∀`*)ノ
チキンカツにからんでごはんがもりもり進む味です♪納豆の臭みが苦手な人でも,味噌が臭みを消してくれるのでオススメ★

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 1個
  • 納豆 1P
  • グリンピース 大2
  • パン粉 適量
  • ●味噌 大2
  • ●砂糖 大3
  • ●醤油 大2
  • ●料理酒 大1
  • ●水 大2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて,すりこぎでたたき,できるだけ薄くのばしておく。
    塩コショウをしておく。
  2. 2 パン粉はフライパンでこんがりするまで乾煎りする。
  3. 3 小鍋に溶いた卵を入れ,ゆるめの半熟にし,付属のタレを混ぜた納豆とグリンピースをいれて火を止める。
  4. 4 鶏胸肉に③の卵たちをいれて巻き,周りに薄く水をつけて,②のパン粉をつける。
    アルミホイルできつめに巻く。
  5. 5 200度のオーブンで15分焼き,アルミホイルをはがして,オーブントースターで5分,裏返して5分焼き,パン粉をかりっとさせる。
  6. 6 ●を小鍋で加熱して,味噌ダレを作っておく。
  7. 7 粗熱がとれたらカットし,上から味噌ダレをかける。

きっかけ

納豆を使ったヘルシーレシピを作りましたヾ(*´∀`*)ノ

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンで加熱時間は調整してくださいヾ(*´∀`*)ノオーブンにグリル機能がついている場合は,オーブントースターではなくて,グリル機能でパン粉をかりっとさせてもOKです。

  • レシピID:1060005280
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
ノンフライ チキンカツ 納豆 味噌ダレ
料理名
チキンカツ
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