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ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 1個

  • 納豆

    1P

  • グリンピース

    大2

  • パン粉

    適量

  • ●味噌

    大2

  • ●砂糖

    大3

  • ●醤油

    大2

  • ●料理酒

    大1

  • ●水

    大2

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ノンフライ♪納豆の味噌だれチキンカツ
  • 100円以下

甘くてゆるめの味噌ダレですヾ(*´∀`*)ノ
チキンカツにからんでごはんがもりもり進む味です♪納豆の臭みが苦手な人でも,味噌が臭みを消してくれるのでオススメ★

作り方

  • 1

    鶏胸肉は開いて,すりこぎでたたき,できるだけ薄くのばしておく。
    塩コショウをしておく。

  • 2

    パン粉はフライパンでこんがりするまで乾煎りする。

  • 3

    小鍋に溶いた卵を入れ,ゆるめの半熟にし,付属のタレを混ぜた納豆とグリンピースをいれて火を止める。

  • 4

    鶏胸肉に③の卵たちをいれて巻き,周りに薄く水をつけて,②のパン粉をつける。
    アルミホイルできつめに巻く。

  • 5

    200度のオーブンで15分焼き,アルミホイルをはがして,オーブントースターで5分,裏返して5分焼き,パン粉をかりっとさせる。

  • 6

    ●を小鍋で加熱して,味噌ダレを作っておく。

  • 7

    粗熱がとれたらカットし,上から味噌ダレをかける。

きっかけ

納豆を使ったヘルシーレシピを作りましたヾ(*´∀`*)ノ

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンで加熱時間は調整してくださいヾ(*´∀`*)ノオーブンにグリル機能がついている場合は,オーブントースターではなくて,グリル機能でパン粉をかりっとさせてもOKです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1060005280

公開日:2012.06.15

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関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理

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