あずき煮、甘さ控えめ圧力鍋で簡単に。 レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 乾燥あずき 200g
- 水 600ml
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 あずきは洗って、圧力鍋にあずきと分量外の水800mlを入れてふたをせず沸騰させ煮こぼし、ザルに豆をあけ湯を捨てる。
- 2 圧力鍋に水と1の豆を入れて圧力高で7分。
- 3 圧力が下がるまで待ち、ふたをあけ砂糖を入れて5分弱火で焦げないように混ぜながら煮る。
- 4 塩を入れて2~3分混ぜ出来上がり。
きっかけ
圧力鍋でお豆も簡単に。
おいしくなるコツ
圧力鍋はルミナスプラスを使用してます、種類によって加圧時間は変わると思いますので調節を。
- レシピID:1060005244
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あずき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません