圧力鍋でさんまのやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさんまのやわらか煮
  • 約30分
  • 100円以下
苺
骨まで柔らかに、砂糖は出来るだけ少なく仕上げました。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内蔵を取り4等分にして洗っておく。
  2. 2 圧力鍋に1と調味料全てを入れ、圧力高で25分
  3. 3 自然に圧力が下がるまで待ち、ふたを空けて2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

おいしくなるコツ

圧力鍋はルミナスプラスを使っています。種類によって時間は変わると思いますので調節してください。

  • レシピID:1060005237
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る