ちょっと大人の♡ワサビいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いなり揚げ 9枚
- ご飯 1.5合分
- 寿司酢 50cc
- ワサビ 3袋
- いりごま 大さじ1
- 山椒の若葉 2枚
作り方
-
1
いなり揚げは少し温めておく。
ワサビは、よく刺身などについてくるパックのものを使いました。チューブ入りでも、もちろん生ワサビがあれば最高です! -
2
酢飯を作る。
寿司酢にワサビを溶かしておく。
炊きたてのご飯に寿司酢を回しかけて、手早く混ぜて冷ます。 -
3
ピンポン玉強の大きさにご飯を丸めておく。
いなり揚げのフチを5mmほど内側に折り、ご飯を詰める。
いりごまを乗せ、山椒の若葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.27 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
うさきょん2336さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/30~10/4 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/30 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
クセになるよ~。近所の産直のお店で人気のメニューです!