クマカツサンド レシピ・作り方

クマカツサンド
  • 約15分
  • 100円以下
チコリの日
チコリの日
手も汚れずに食べこぼれの心配もないサンドイッチです。お弁当や朝食にオススメ。
お子さんも大喜び♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2枚重ねてセルクルや専用の丸い型でくりぬく
  2. 2 1でくりぬいた食パンを半分に切る。
  3. 3 カツを半分に切り、輪切りにしたソーセジを半分に切り両耳をパスタで固定し、海苔、チーズで目と鼻を作る。
  4. 4 半分に切った2の食パンにレタス、残ったチーズを入れ、3のカツを手前に入れて出来上がり。好みでソーセージで手を作ったり、ハートにくりぬいたカニカマをつけたりしても可愛い。

きっかけ

夕飯の残りのカツを、お弁当や朝ごはんに活用し見た目も可愛くしてみました。

おいしくなるコツ

一口カツ以外でも、お弁当用の冷凍食品などでもOK。 パンの中に余ったチーズなどを入れておくと、食べ応えがあります。

  • レシピID:1060005214
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
カツ サンド キャラ クマ
料理名
ポケットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る