クマカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2枚重ねてセルクルや専用の丸い型でくりぬく
- 2 1でくりぬいた食パンを半分に切る。
- 3 カツを半分に切り、輪切りにしたソーセジを半分に切り両耳をパスタで固定し、海苔、チーズで目と鼻を作る。
- 4 半分に切った2の食パンにレタス、残ったチーズを入れ、3のカツを手前に入れて出来上がり。好みでソーセージで手を作ったり、ハートにくりぬいたカニカマをつけたりしても可愛い。
きっかけ
夕飯の残りのカツを、お弁当や朝ごはんに活用し見た目も可愛くしてみました。
おいしくなるコツ
一口カツ以外でも、お弁当用の冷凍食品などでもOK。 パンの中に余ったチーズなどを入れておくと、食べ応えがあります。
- レシピID:1060005214
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ポケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんも大喜び♪