新タマネギとベーコンのピリ辛パスタ レシピ・作り方

新タマネギとベーコンのピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
新タマネギがシャキシャキ甘~い(^-^)
ピリ辛がアクセントのさっぱり塩味パスタです。(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    タマネギ、ピーマンは細く切る。
    にんにくは潰しておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
    香りが立ってきたら、タマネギ、ピーマン、ベーコンを入れて中火にして炒める。軽く火が通ればOK。
  3. 3 顆粒コンソメ、塩、コショウを加える。
    パスタが茹で上がったら、軽く湯を切りフライパンに移し、和える。
    器に盛り付け、出来上がりです。(^-^)/

きっかけ

新タマネギが美味しい季節なので、パスタに使いました。

おいしくなるコツ

唐辛子はにんにくと共に焦がさないように気を付けて、しっかり辛味を引き出します。

  • レシピID:1060005178
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ピリ辛 あっさり ガーリック タマネギ
料理名
塩味のパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る