新タマネギとベーコンのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
タマネギ、ピーマンは細く切る。
にんにくは潰しておく。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら、タマネギ、ピーマン、ベーコンを入れて中火にして炒める。軽く火が通ればOK。 -
3
顆粒コンソメ、塩、コショウを加える。
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切りフライパンに移し、和える。
器に盛り付け、出来上がりです。(^-^)/
きっかけ
新タマネギが美味しい季節なので、パスタに使いました。
おいしくなるコツ
唐辛子はにんにくと共に焦がさないように気を付けて、しっかり辛味を引き出します。
- レシピID:1060005178
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛がアクセントのさっぱり塩味パスタです。(^-^)/