野沢菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
野沢菜は1cmくらいに細かく刻む。 -
2
フライパンに、ごま油、おろしニンニクを入れて弱火にかける。
中火にして、野沢菜とツナ缶を油ごと入れる。
醤油を加えて、軽く火を通す。 -
3
パスタが茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンに移して和える。
器に盛り付け、出来上がりです。(^-^)/
きっかけ
長野県民なので、地元食材を活かしてパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
野沢菜は加熱しない方が美味しいと思うので、手早く仕上げます。
- レシピID:1060005176
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に美味しく作れます(^-^)/