野沢菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

野沢菜とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
野沢菜とツナの相性が抜群なんです!
手軽に美味しく作れます(^-^)/

材料(4人分)

  • 1.8mmパスタ 500g
  • 野沢菜 200g
  • ツナ缶 1缶(100g)
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク チューブ1cm

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    野沢菜は1cmくらいに細かく刻む。
  2. 2 フライパンに、ごま油、おろしニンニクを入れて弱火にかける。
    中火にして、野沢菜とツナ缶を油ごと入れる。
    醤油を加えて、軽く火を通す。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンに移して和える。
    器に盛り付け、出来上がりです。(^-^)/

きっかけ

長野県民なので、地元食材を活かしてパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

野沢菜は加熱しない方が美味しいと思うので、手早く仕上げます。

  • レシピID:1060005176
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
郷土 時短 安い スピード
料理名
和風パスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る