卵無し!ふんわりモチモチ☆ハワイアンパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 薄力粉 50g
- A 強力粉 50g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A 重曹(タンサン) 小さじ1/4
- A 砂糖 大さじ1
- A 塩 一つまみ
- B 牛乳 100ml
- B ヨーグルト(無糖) 50g
- B サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる(粉ふるいでふるってもOK)。
別の容器にBを入れて混ぜる。 - 2 Aを入れたボウルに混ぜたBを入れて全体がなめらかになるように混ぜる。
-
3
熱したフライパンに薄く油をひき、2.を流しいれて焼く。
表面に気泡が出てきたらひっくり返し、裏面も焼く。
美味しそうなきつね色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたハワイアンパンケーキが美味しかったので真似をしてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
好みでメープルシロップやジャム、ツナ、サラダ、目玉焼きなどを添えて召し上がってください。 ワッフルのように具を挟んでも美味しいです。
- レシピID:1060005156
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
2 件
子供が大絶賛の一品!
甘さ控えめなので朝食大活躍です☆