フライパンで焼く!鶏肉と赤味噌の名古屋ピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 ボールに水、油、ミックス粉を入れヘラなどで1分混ぜ、手で約3分こねます。生地を丸め、ラップで包んで約15分寝かせます。(写真は2等分にしていますが、1枚作るときは2等分しません。)
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは薄く斜めに切って水にさらしたあと、しっかり水を切っておく。
- 3 鍋に赤味噌、水、みりんを入れて弱火にかけながらよく混ぜる。火を止めてあら熱をとる。
- 4 テフロン加工のフライパンの上に生地をのせ、手のひらで伸ばします。
- 5 生地に②の味噌を塗り、鶏肉、チーズを乗せて、蓋をして弱~中火で4~7分焼き、最後にネギを全体に散らして蓋をして10秒で完成。
きっかけ
東海環状自動車道の刈谷ハイウェイオアシスで食べた名古屋コーチンのピザが美味しくて、思いだしながら作りました。
おいしくなるコツ
最後の2分位をオーブントースター(1000W)に移して焼くと、もっと美味しくなりますよ。食べるときは是非七味唐辛子をかけて食べてみてください。
- レシピID:1060005136
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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