ダイエット始めたよ~~シンプル豚肉の黒コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース) 80g
- 塩 少々
- 黒コショウ(粗びき) 小匙1/3
作り方
-
1
豚肉に塩を振る
黒コショウを両面に刷り込むようにしてまぶす。
(常温で10分おく) -
2
フライパンを熱して
オリーブオイルを引く -
3
①を入れて中火で
両面、各3~4分焼く
(肉の厚さにもよるので加減してください) - 4 器に盛る。
-
5
追記
温野菜はレンジでチン
カロリーが気にならなければ
肉を取り出したフライパンで
軽くいためるとおいしいです
きっかけ
ダイエット始めたよ~~
おいしくなるコツ
黒コショウは熱を加えると辛味が減ります。 脂身の部分はつけて焼きますが食べないで(^_-)-☆ (先にとるとパサパサするような気がします。)
- レシピID:1060005101
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の黒コショウ焼き
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