ダイエット始めたよ~~シンプル豚肉の黒コショウ焼き レシピ・作り方

ダイエット始めたよ~~シンプル豚肉の黒コショウ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 野菜スープ(白だし)
 温野菜(人参、ブロッコリー)
 キャベツサラダ
マンナンご飯 140g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振る
    黒コショウを両面に刷り込むようにしてまぶす。
     (常温で10分おく)
  2. 2 フライパンを熱して
    オリーブオイルを引く
  3. 3 ①を入れて中火で
    両面、各3~4分焼く
    (肉の厚さにもよるので加減してください)
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 追記
     温野菜はレンジでチン
     カロリーが気にならなければ
     肉を取り出したフライパンで
     軽くいためるとおいしいです

きっかけ

ダイエット始めたよ~~

おいしくなるコツ

黒コショウは熱を加えると辛味が減ります。 脂身の部分はつけて焼きますが食べないで(^_-)-☆  (先にとるとパサパサするような気がします。)

  • レシピID:1060005101
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ダイエット 簡単 ヘルシー 節約
料理名
豚肉の黒コショウ焼き
◆◆3812◆◆
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