漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン
ひかる1083
ひかる1083
柔らかでジューシーなバーベキューチキン。
漬けて焼くだけの簡単調理なのに子供が大喜びのご馳走です(^ー^)v

材料(4~5人分)

  • 鶏肉(手羽先や手羽元等) 800g
  • A 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
  • A 醤油 大さじ3
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A ウスターソース 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ3
  • A レモン汁 小さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 1片
  • A 生姜(すりおろし) 1かけ
  • A コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて満遍なく混ぜ、袋の口を縛って30分おく。
  2. 2 汁気を切った1のチキンを、200℃に暖めたオーブンに入れて20分焼く(手羽元は30分)。

きっかけ

いつもの鶏肉をちょっとご馳走に♪

おいしくなるコツ

袋に残った漬け汁は小鍋に入れて煮詰め、焼けたチキンにかけても美味しいです。 骨付き肉で豪快にかぶりつくのがお勧め♪ 冷めても柔らかいのでお弁当にもお勧めです(^ー^)

  • レシピID:1060005085
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
バーベキュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/07 11:43
    漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン
    むね肉で挑戦!美味しくいただました♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/02 10:38
    漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン
    たれは煮詰めてかけました♪お店の味みたいでとっても美味しかったです♪(*^_^*)御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る