漬けて焼くだけ☆バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉(手羽先や手羽元等) 800g
- A 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- A 醤油 大さじ3
- A ケチャップ 大さじ3
- A ウスターソース 大さじ2
- A 砂糖 大さじ3
- A レモン汁 小さじ1
- A にんにく(すりおろし) 1片
- A 生姜(すりおろし) 1かけ
- A コショウ 少々
作り方
- 1 ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて満遍なく混ぜ、袋の口を縛って30分おく。
- 2 汁気を切った1のチキンを、200℃に暖めたオーブンに入れて20分焼く(手羽元は30分)。
きっかけ
いつもの鶏肉をちょっとご馳走に♪
おいしくなるコツ
袋に残った漬け汁は小鍋に入れて煮詰め、焼けたチキンにかけても美味しいです。 骨付き肉で豪快にかぶりつくのがお勧め♪ 冷めても柔らかいのでお弁当にもお勧めです(^ー^)
- レシピID:1060005085
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- バーベキュー
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漬けて焼くだけの簡単調理なのに子供が大喜びのご馳走です(^ー^)v