現在地
 > 
豚肉  > 

タラの芽の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • タラの芽

    10本程度

  • 豚肉薄切り

    100g程度

  • 少々

  • みりん

    大さじ一杯程度

  • 醤油

    小さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の肉巻き
  • 300円前後

天ぷらに飽きたので、思いつきで作ったら美味かった。

作り方

  • 1

    タラの芽を茹でる。
    1~2分。
    流水にさらし粗熱をとる。

  • 2

    豚薄切り肉に塩少々をふりかける。(岩塩が良い)

  • 3

    豚薄切り肉でタラの芽を巻く。
    巻き終わったものに、黒胡椒をふりかけても良い。

  • 4

    フライパンにサラダオイル大さじ1を注ぎ、豚肉に焦げ目がつくまで炒める。

  • 5

    みりん、醤油を加えさらに1分程度炒める。

きっかけ

タラの芽をたくさん採り天ぷらに飽きたので、思いつきで作ったらうまかった~。

おいしくなるコツ

フライパンに残った炒め汁に裏ごしした梅干を加え少し火を通したものをソースとすれば、なお美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1060005058

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽の肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽の肉巻きのページ上部へ