お肉の味がしっかり☆ハンバーガー・パテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れてしっかりと粘りが出るように混ぜる。
8等分に分けて丸める。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1.を押さえつけて平らにしながら焼く。
-
- 3
- 両面に美味しそうな焼き目がつき、中にもしっかり火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりとこねることで粘りが出て形が崩れにくくなります(^ー^)
きっかけ
バーガーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドした際にお肉の味をしっかり主張できるよう、具を少なくして少し硬めに仕上げています。