アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の味がしっかり☆ハンバーガー・パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
ハンバーガーに挟む為のパテ(ハンバーグ)です。
サンドした際にお肉の味をしっかり主張できるよう、具を少なくして少し硬めに仕上げています。

材料(4人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
適宜
コショウ
適宜
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れてしっかりと粘りが出るように混ぜる。
    8等分に分けて丸める。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1.を押さえつけて平らにしながら焼く。
  3. 3
    両面に美味しそうな焼き目がつき、中にもしっかり火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりとこねることで粘りが出て形が崩れにくくなります(^ー^)

きっかけ

バーガーを作りたくて

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする