ミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを半分に切り、芽をとりのぞく。トマトは洗う。
- 2 トマトと、☆を好みの保存容器にすべてあわせ、1晩以上冷蔵庫で漬ける。
きっかけ
冷蔵庫にあったミニトマトをピクルス液に漬けてみたら、すごく美味しかったので♪
おいしくなるコツ
私は2晩以上漬けてから食べるのが好きです。^^
- レシピID:1060004969
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- トマトのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/08/15 15:02こんちは(、。)
さきほど漬け込んだばかりです。
わたしも2晩漬け込んでからいただきますね♪
さわやかなミニトマトのピクルス待ち遠しいです^^*
トマトの甘味が増します。