牛乳・大豆・小麦・卵アレルギー対応!和風シチュー レシピ・作り方

牛乳・大豆・小麦・卵アレルギー対応!和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
牛乳・大豆・小麦・卵を一切使わないシチュー。見た目は洋風ですが味は和風。不思議とクリーミー。ダイエット中でも安心なローカロリーメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に米粉以外の材料を入れて煮る。
    火が通って野菜が柔らかくなったら、一度
    火を止める。
  3. 3 米粉を150cc(分量外)の水でといて回し入れてすぐに良く混ぜる。火にかけてトロミをつける。

きっかけ

アレルギーのあるお子さんのために作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおのだしをしっかり効かせて。 トロミが物足りない場合は、少し米粉を足す。

  • レシピID:1060004964
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のシチュー
関連キーワード
アレルゲン除去 ローカロリー あっさり とろーり
料理名
和風シチュー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る