牛乳・大豆・小麦・卵アレルギー対応!和風シチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に米粉以外の材料を入れて煮る。
火が通って野菜が柔らかくなったら、一度
火を止める。 - 3 米粉を150cc(分量外)の水でといて回し入れてすぐに良く混ぜる。火にかけてトロミをつける。
きっかけ
アレルギーのあるお子さんのために作ってみました。
おいしくなるコツ
かつおのだしをしっかり効かせて。 トロミが物足りない場合は、少し米粉を足す。
- レシピID:1060004964
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません